X Закрыть
31 октября, в 11:00
Сказка. Автор: Валентин Катаев
31 октября, в 19:00
Комедия. Автор: Наил Гаетбаев
01 ноября, в 10:00
Сказка. Автор: Рафаиль Фатихов, Булат Хәйбуллин
01 ноября, в 18:00
Мелодрама. Автор: Илдар Юзиев
02 ноября, в 09:30
Сказка. Автор: Валентин Катаев
02 ноября, в 11:00
Сказка. Автор: Валентин Катаев
02 ноября, в 19:00
Комедия. Автор: Геор Хугаев
03 ноября, в 19:00
Мелодрама. Автор: Рүзилә Җамалиева
04 ноября, в 18:00
Мелодрама. Автор: Илдар Юзиев
05 ноября, в 18:00
Комедия. Автор: Фәнәвил Галиев
Наши партнеры

Эксперимент



На все 360



Радио «Күңел»



Чаллы-ТВ



Челнинские известия



«Челны-Бройлер»



«Чаллы икмәге» ЯАҖ



Челны ЛТД



ЗАО «Автоградбанк»


В мире театра
Театр Кариева не пустили в новое здание (ВИДЕО)

Неожиданной оказалась развязка истории вокруг казанского Дома офицеров. Напомним, бывший в собственности министерства обороны России объект был передан республиканским властям. Затем Дом офицеров передали актерам Казанского татарского ТЮЗа - здание театра в аварийном состоянии, сейчас ему предстоит реставрация. Однако сегодня артисты не смогли попасть на репетицию. По словам представителей ТЮЗа, начальник Дома офицеров не впустил их в помещение. Почему это произошло, и причем здесь новый министр обороны, попыталась разобраться корреспондент KZN.TV Диана Махмутова.

 

 

Виктор Тимофеев, начальник Казанского гарнизона Дома офицеров:

- Тут адвокат подсказывает, что на меня нужно завести уголовное дело.

В непростой ситуации оказались сегодня и работники Дома офицеров, и актеры татарского театра. Одно здание - два собственника. В этом году Дом офицеров был передан республиканским властям, а затем документы о передаче здания - татарскому ТЮЗу. Однако изменения в составе руководства минобороны, которому раньше принадлежал Дом офицеров, внесли свою лепту в имущественной неразберихе, которая в корне может поменять судьбу здания. Министр обороны Сергей Шойгу поручил изучить вопрос о ряде объектов, которые при прежнем министре сменили хозяев. Действительно, ситуация с Домом офицеров неоднозначная. 7 декабря была получена телеграмма, в которой черном по белому написано, что в соответствии с приказом министерства обороны РФ все ликвидационные работы в Доме офицеров должны быть приостановлены, что, по мнению директора этого самого дома, дает ему право не впускать сюда артистов ТЮЗа. Они же, в свою очередь, обладают свидетельством , в котором написано, что у них есть право на управление Домом офицеров по адресу ул. Петербургская, 55. На деле получается, что и Дом есть, и право на его управлением тоже есть, а репетировать артисты здесь не могут. А впереди - детские елки.

Сегодняшнее разбирательство вылилось в привлечение правоохранительных органов. Их вызвали представители ТЮЗа. Однако и начальник дома офицеров стоит на своем. Виктор Тимофеев, начальник дома офицеров:

- Я не ликвидировал, у меня здесь ценное имущество, никого я пускать до определенного указания не собираюсь, это мое решение. Я сразу позвонил военному прокурору, начальнику гарнизона, в центральный военный округ, своему руководству, где получил ответ: вы являетесь собственниками, хозяевами, планируйте работу дальше, как вам предписано.

Свидетельство о государственной регистрации права на Дом офицеров ТЮЗу было выдано 3 декабря. Согласно нему, артисты театра обладают правом на оперативное управление.

Юрист Татарского государственного театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева:

- Телеграмма - это неофициальный документ, это просто внутренняя переписка. У нас существует правообладательный документ, который дает нам право развивать полноценно производственно-хозяйственную и творческую деятельность.

Упускать синицу из рук в виде здания на Петербургской сотрудники театра не намерены и планируют в ближайшее время все же его занять. С другой стороны, хотя здание еще существующей организации уже успели передать из оборонного ведомства Татарстану, ликвидации Домов офицеров решением министра обороны России приостановлены по всей стране. В первом пункте телеграммы говорится о необходимости проинформировать об этом местные власти. Спор о том, какая из организаций должна остаться на улице, сегодня ни к чему не привел. И самим им этот вопрос, скорее всего, не решить.

К списку