X Закрыть
19 февраля, в 19:00
Комедия. Автор: Хәбир Ибраһимов Рәдиф Сәгъди
20 февраля, в 19:00
Комедия. Автор: Салават Әбүзәр
21 февраля, в 19:00
Комедия. Автор: Рэй Куни
22 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Булат Сәләхов
23 февраля, в 18:00
Комедия. Автор: Зөлфәт Хәким
26 февраля, в 19:00
Драма. Автор: Зөлфәт Хәким
27 февраля, в 19:00
Комедия. Автор: Наил Гаетбаев
28 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Зифа Кадырова
29 февраля, в 18:00
Мелодрама. Автор: Рабит Батулла
01 марта, в 18:00
Комедия. Автор: Зөлфәт Хәким
Наши партнеры

Nchelny.city



Эксперимент



На все 360



Радио «Күңел»



Чаллы-ТВ



Челнинские известия



«Челны-Бройлер»



«Чаллы икмәге» ЯАҖ



Челны ЛТД



ЗАО «Автоградбанк»


Архив
Песок не знает отдыха (12+)
Песок не знает отдыха (12+)
Однажды летом человек отправляется в трехдневный отпуск, чтобы пополнить свою коллекцию насекомых редкими экземплярами, которые водятся в песках. Наткнувшись на прибрежную деревню, он решается в ней переночевать. Староста приводит его к краю песчаной ямы, на дне которой стоит убогая лачуга. Мужчина спускается туда по веревочной лестнице. Его приветливо встречает молодая хозяйка. А на следующее утро мужчина, проснувшись раньше женщины, хочет незаметно уйти, но обнаруживает, что веревочная лестница исчезла…
Драма. Автор: Кобо Абэ (Равил Сабыр инсценировкасы)
Дядя Ваня (12+)
Дядя Ваня (12+)
В захолустном поместье разворачивается история о профессоре Серебрякове, его новой жене Елене Андреевне, дочери от первого брака Соне, а также о самом дяде Ване — брате умершей жены профессора. В их жизнь врывается доктор Астров, с чего и начинаются запутанные перипетии: дядя Ваня признается в любви Елене, она подозревает в связи доктора и Соню, а сам доктор питает симпатию к жене профессора, которая к нему также неравнодушна. Но страсти окончательно накаляются, когда Серебряков намеревается продать имение: дядя Ваня против этого и назревает бунт прежде слабовольного человека. По этой пьесе неоднократно ставились спектакли в самых разных театрах, и каждый режиссер подходил к постановке по-своему. Теперь появилось и «татарское» прочтение классики, которое заставит вас вновь задуматься над известной историей, ещё раз осмыслить вечную тему поиска человеком самореализации и счастья.
Драма. Автор: Антон Чехов
Три аршина земли (12+)
Три аршина земли (12+)
Влюбленным сердцам Мирвали и Шамсегаян судьба преподнесла немало горьких испытаний. Землю, которую Мирвали оставил в наследство отец, забирает советская власть. Протестуя против этого, молодой крестьянин сжигает свое имущество и убегает из деревни. Всю жизнь они проводят на чужбине, скучая и тоскуя по родным краям. Вернуться на родину Мирвали заставляет последнее желание Шамсегаян, которая смертельно больна и желает быть похороненной в родной деревне. После смерти человеку достаточно три аршина земли. Простят ли Мирвали односельчане? Примут ли? Ценят ли люди своих близких при жизни?..
Драма. Автор: Аяз Гыйләҗев
Ветер шумит в тополях (12+)
Ветер шумит в тополях (12+)
Три старика, попавшие в дом престарелых, решают бежать. Они придумывают для себя план о покорении вершины, «где ветер шумит в тополях», где каждый из них «будет счастлив». В ходе подготовки к этой операции они натыкаются на преграды, конфликты, ссоры, но это их не может остановить. Они идут до конца, и каждый получает свое «освобождение».
Комедия. Автор: Жеральд Сиблейрас (Равил Сабыр тәрҗемәсе)
Хаят (12+)
Хаят (12+)
1911 год. Роковая ошибка приводит к тому, что Хаят, первую красавицу города, выдают замуж за ненавистного ей Салиха – муллу, которому чуждо все новое. А сердце девушки принадлежит Гали, младшему брату мужа, студенту Московского университета. Подруги Хаят устраивают в купеческом клубе ее встречу с Гали, из-за чего на весь город разгорается большой скандал. Отец девушки, Бурган, человек прогрессивных взглядов, предоставляет ей право самой определить свое будущее. Каким будет выбор Хаят?
Мелодрама. Автор: Равил Сабыр
Паруса
Паруса
Это романтическая мелодрама о любви и дружбе. Газим и Надия создают семью – поднимают паруса, отправляясь в долгое и сложное путешествие по жизни. Однако этот мир очень сложен и ситуация меняется ежедневно, одна проблема возникает за другой. Так для молодого отца начинается проза жизни: рождение ребенка, болезнь любимой жены. Пока Надия лежит в больнице, все заботы и трудности с Газимом делит подруга семьи Мадина. А ведь от дружбы до любви – всего один шаг…
Мелодрама. Автор: Инга Бикбулатова
Наваждение 12+
Наваждение 12+
Гузель – единственная дочь доктора исторических наук Марата Закировича и школьной учительницы Галиябану Халиловны Гарифуллиных. Она выросла честной, порядочной, трудолюбивой. С отличием окончила школу, с красным дипломом – университет, стала юристом. Но, увы! За пять лет её шесть раз уволили с работы. Последней раз из-за того, что сказала своему начальнику, что он жулик. Её порядочность, доброта, правда никому не нужны. Боль души притупляет разум. Хочется кого-то наказать, но кого? Гузель подает на своих родителей в суд, требуя возмещения морального вреда за то, что якобы по их вине была лишена права выбора места жительства, работы, права на достойную жизнь, уважение…
Драма. Автор: Туфан Миңнуллин
Белый танец
Белый танец


У Лейлы воскресный день сразу не задался. Её возлюбленный Роберт, обещавший позвонить, не сдержал слова, а мобильник выключил. Подруга Сайда, с которой они снимают скромненькую квартиру на окраине города, надоела разговорами о своём брате Саиде. Полоумная старушка с верхнего этажа устроила в ванной потоп, да еще заявились незваные гости: коллега по работе Эля со своей подругой Гулей, мама, знакомая по имени Марьям, и конечно же, в самый неподходящий момент зашла проведать хозяйка квартиры Зухра. И все от неё чего-то хотят!


«Белый танец» – пьеса, в которой почти нет сюжета. Тем не менее, спектакль захватывает внимание с первых минут и не отпускает до самого финала. Думается, с особенным интересом спектакль посмотрят женщины, ведь временами в героинях они будут узнавать себя.

Комедия. Автор: Равил Сабыр
Здравствуй, Новый год!
Здравствуй, Новый год!
Развлекательная программа с дискотекой, играми, конкурсами, викторинами. Подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Гости – Дракон и Чёрная водяная змея.
Приключения Серебряной ёлки под Новый год
Приключения Серебряной ёлки под Новый год
Желание научиться волшебству приводит Бельмамыша ночью в тёмный лес. Его желание настолько велико, что он согласен даже служить лесной нечисти, запутать Деда Мороза и Снегурочку в лесной чаще, тем самым помешать приходу Нового года. Но его мысли меняются при встрече с ласковой и красивой Снегурочкой. Он успевает помочь деду Морозу и Снегурочке найти Серебрянную ёлку и постичь секреты волшебства. Добро пожаловать на небывалые в Челнах новогодние приключения!
Сказка. Автор: А. Гадел
Папоротника горькие плоды (12+)
Папоротника горькие плоды (12+)
В глухую татарскую деревню из Казани приезжает журналист Айбулат, который где-то узнал, что здешний житель Насыйбулла в 86 лет впервые в жизни получил паспорт. Он не понимает, как можно прожить всю жизнь без паспорта? Однако Насыйбулла не расположен к беседе, к тому же он плохо слышит. Председатель сельсовета Локман и другие жители деревни тоже ничем особо помочь не могут, поскольку старик им ничего никогда не рассказывал. Все же Айбулату удается расположить к себе Насыйбуллу и дедушка рассказывает ему о своей судьбе. В сущности, он хотел всего лишь взять в жены любимую Гулию, растить детей, честно трудиться в поле, как и его отцы и деды. Однако по доносу Тахау его арестовывают, обвиняют в краже мешка муки из сельского магазина, хотя на самом деле этот мешок подложил Тахау, отомстив таким образом за то, что Гулия вышла замуж не за него, а за Насыйбуллу…
Драма. Автор: Равил Сабыр
Сегодня у меня день рождения 12+
Сегодня у меня день рождения 12+
Надир – младший ребенок вполне благополучной семьи. На первый взгляд, у него всё есть. Только вот, даже несмотря на то, что у юноши день рождения, никто не может найти время уделить ему внимание. У мамы много работы, папа увлекся любовницей, брат сшибает бабки. А на улице совсем другая жизнь: подруга Надира Аниса уже стала заядлой наркоманкой. И его самого кое-кто пытается посадить на иглу…
Мелодрама. Автор: Зөләйха Минһаҗева
Бурлак (12+)
Бурлак (12+)
Молодой татарский предприниматель Габдулла хочет воплотить в жизнь одну из своих идей и приходит за благословением к Демьяну Потаповичу - самому богатому купцу города. А тот предлагает пари. Если бурлаки дотянут до Казани баржу "Фиалка" до того, как река будет скована льдом (на дворе - поздняя осень), то Габдулла должен будет построить театр, в котором куклы будут играть истории, сочиненные старым купцом. Если нет, Габдулла получит благословение на открытие торгового дома. Бурлаки во главе с шишкарем Гаязом принимаются за работу. Но когда до Казани остается совсем чуть-чуть, на реке встает лед...
Драма. Автор: Мансур Гыйләҗев
Харамша 12+
Харамша 12+
Эту красочную постановку отличает лихо закрученный сюжет: вконец обнищавший молодой поэт Жуфаретдин тоскует о своей возлюбленной Джайбикеч, поскольку финансовое состояние жениха не позволяет сыграть Никах. Купец Харамша пытается найти себе спутницу жизни, пользуясь услугами профессионала. В итоге в поле его зрения попадает несравненная Джайбикеч. Чтобы богатый соискатель руки и сердца не разлучил влюбленную пару, друзьям поэта приходится проявить выдумку и смекалку...
Комедия. Автор: Рабит Батулла
Банкрот (12+)
Банкрот (12+)
Главный герой Сиразетдин начинал посыльным, а теперь стал хозяином магазина. Только его гнетет то, что большинство товаров принадлежат не ему, а московским баям и большую часть выручки приходится отправлять им. И тут Сиразетдин, прочитав газету узнает, что в московском поезде то и дело обкрадывают людей. Он при свидетелях снимает в банке все деньги и якобы уезжает в Москву сдать их хозяевам. Затем он все подстраивает так, что его обокрали, а сам он сошёл с ума. Он так вживается в роль умалишенного, что все домашние в это верят. Удается обмануть и комиссию, приехавшую из Москвы. Но чтобы пользоваться богатствами, Сиразетдину нужно как-то выздороветь...
Комедия. Автор: Галиәсгар Камал
Не улетай, любовь!
Не улетай, любовь!
Лилия, отчаявшись найти себе пару, решается на последний шаг - дает объявление в газету. Вскоре Салим, немолодой, но еще ни разу не женатый мужчина, который к тому же поднакопил кое-какие деньги, переезжает из общежития к Лилие. Узнав об этом, дать объявление в газету решают соседи Зиля и даже Шакир. Тут-то и начинается самое интересное!
Комедия. Автор: Эсфир
Скупой (12+)
Скупой (12+)
Комедия великого француза, написанная три с половиной века назад, как никогда актуальна и сейчас. В «Скупом» извращение человеческой природы происходит из-за страстной одержимости жаждой наживы. Вся жизнь Гарпагона подчинена одной цели - накоплению богатств. Чтобы увеличить капитал, Гарпагон не только берет со своих клиентов чудовищные проценты, не только морит голодом себя и домашних, но и торгует судьбой своих детей: выдать дочь Элизу без приданого за богатого старика и женить сына Клеанта на зажиточной вдове – вот идеальное выполнение отцовского долга! Но если Гарпагон требует от своих детей подчинения их личного счастья родительскому интересу, то сам свои страсти умерщвлять не намерен; деньги дают ему возможность наслаждаться всеми благами жизни, так как заключают в себе волшебную силу, которая дает старости преимущества юности, порочность превращает в добродетель, глупость в ум, а безобразие в красоту. Владея деньгами, Гарпагон может жениться на невесте своего сына! Впрочем, это же комедия, да еще какая: написана самим Мольером! Ироничная желчь Мольера к «гарпагонам» известна всему миру.
Комедия. Автор: Жан-Бастист Мольер
Весенние мелодии 12+
Весенние мелодии 12+
Этот спектакль, поставленный по мотивам пьесы Ахата Гаффара «Язлар моңы», рассказывает о той нескончаемой душевной боли и глубоких ранах в сердцах людей, что оставили беды и несчастья, порожденные Великой Отечественной войной. На судьбы Сагидуллы и Фардяны тоже выпали немалые испытания, и даже спустя много лет, их жизнь полна сожалений и горьких чувств…
Драма. Автор: Әхәт Гаффар