12 марта, в 19:00
Драма. Автор: Булат Сәләхов
26 марта, в 19:00

Актер Камаловского театра поставит в Челнах комедию на татарском языке

В репертуаре челнинского татарского театра вскоре появится новый спектакль. За постановку татарской комедии берется известный актер и режиссер Камаловского театра Ильдар Хайруллин. Премьера спектакля под его руководством ожидается в декабре. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе челнинского театра татарской драмы.

Постановкой новой комедии Хайруллин займется уже в этом месяце. До премьеры остается меньше одного месяца, она ожидается в конце декабря. Завтра в театре будут отобраны актеры, и начнутся первые репетиции. Название спектакля театр пока держит в секрете.

В 2016 году Ильдар Хайруллин уже ставил для челнинского театра мелодраму «Язмыш сынавы» Зифы Кадыровой. Спектакль побил рекорд среди татарских театров и за два года был сыгран 70 раз для более чем 20 тыс. зрителей.

Ранее мы сообщали, что в начале декабря труппа челнинского татарского театра выступитна XI всероссийском фестивале молодой татарской режиссуры «Ремесло». Она покажет премьеру прошлого сезона — скандальный спектакль по пьесе Зульфата Хакима «Свет горит в окне». Фестиваль пройдет на сцене Камаловского театра в Казани.

Подробнее: https://kam.business-gazeta.ru/news/446699