06 октября, в 18:00
21 октября, в 18:00
Драма. Автор: Мостай Кәрим

Пресса о нас
Еще до премьеры разговоров об этом спектакле было хоть отбавляй. В истории культурной жизни Набережных Челнов такое, пожалуй, наблюдалось впервые. 9 октября Набережночелнинский татарский драмтеатр открыл новый сезон спектаклем «Хаят».
Как уже сообщала наша газета, в Набережночелнинском татарском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Горькие плоды папоротника», поставленного режиссером Фаилем Ибрагимовым по пьесе челнинского драматурга Равиля Сабыра. В первый день показа спектакля в зале было немало журналистов. И это неудивительно, ведь автор пьесы – из нашей профессиональной среды.
Свой 19-й сезон Набережночелнинский государственный татарский драмтеатр открыл премьерой спектакля «Бурлак» по пьесе Мансура Гилязова. Последнее репертуарное приобретение с полной уверенностью можно назвать удачей труппы. «Бурлак», на мой взгляд, воплотил в себя все талантливое и самобытное, что есть сегодня в нашем татарском театре.
В минувший четверг, 17 декабря, в НГТДТ состоялось необычное событие – первыми в Набережных Челнах приближение Нового года отметили сотрудники Автоградбанка и их многолетние партнеры. Идея встретить год Тигра не за ресторанным столиком, а организовав культпоход в татарский театр на просмотр премьеры нынешнего сезона, комедии «Скупой» по пьесе классика французской драматургии Жана-Батиста Мольера принадлежит Председателю Правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венере Ивановой.
В минувшую пятницу в Набережночелнинском государственном татарском драматическом театре побывали члены коллегии театральных критиков при Министерстве культуры Татарстана, которые посмотрели спектакль «Бурлак», поставленный главным режиссером Фаилем Ибрагимовым по пьесе Мансура Гилязова. Напомним, что авторы этого спектакля, а также актеры Инсаф Фахрутдинов и Рафик Каюмов выдвинуты на соискание государственной премии РТ им. Габдуллы Тукая.
В минувшую пятницу в Концертном зале им. Сары Садыковой Татарский государственный драматический театр принимал подарки. Поздравить своих коллег со столь юным возрастом – 20-летием – приехали руководители театров близлежащих городов – Мензелинска, Нижнекамска, Альметьевска, Казани, Бугульмы, Челнов, представители Минкультуры РТ и Управления культуры исполкома города.
В предстоящую субботу, 3 октября, премьерной комедией «Харамша» в Набережночелнинском государственном татарском драмтеатре откроется 20-й сезон. В преддверии этого события состоялся круглый стол с участием руководителей театра, ведущих артистов и представителей СМИ. У кого что болит, тот о том и говорит. Предлагаем вниманию читателей самые острые моменты беседы.
«Режиссер — это Колумб, он хочет открыть Америку, а команда хочет домой», — утверждал знаменитый голливудский режиссер Альфред Хичкок. Об особенностях своей профессии в беседе с журналистом «Челнинских известий» размышляет главный режиссер челнинского татарского драмтеатра Фаиль Ибрагимов, который 2 января отметил свой 60-летний юбилей.
17 января в ДК «Энергетик» управление культуры Челнов подвело итоги 2002 года. Победительницей в номинации «Лучшая женская роль года» стала молодая артистка татарского драмтеатра Лейсан Шаяхметова.
Недавно артисту Набережночелнинского татарского драматического Государственного театра Булату Саляхову присвоено звание народного артиста Республики Татарстан. Воспользовавшись этим поводом, мы решили рассказать широкой публике об этом человеке, который всегда по своей сути был народным артистом.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5