X Закрыть
14 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Зифа Кадыйрова
15 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Зифа Кадыйрова
17 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Мостай Кәрим
18 февраля, в 18:00
Комедия. Автор: Туфан Миңнуллин
21 февраля, в 19:00
Комедия. Автор: Хәбир Ибраһимов Рәдиф Сәгъди
22 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Булат Сәләхов
23 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Булат Сәләхов
24 февраля, в 18:00
Мелодрама. Автор: Рабит Батулла
25 февраля, в 18:00
Комедия. Автор: Рэй Куни
28 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Илдар Юзиев
Наши партнеры

Эксперимент



На все 360



Радио «Күңел»



Чаллы-ТВ



Челнинские известия



«Челны-Бройлер»



«Чаллы икмәге» ЯАҖ



Челны ЛТД



ЗАО «Автоградбанк»


Челнинские артисты почтили память Чингиза Айтматова

Делегация татарского драмтеатра Набережных Челнов посетила мемориальный комплекс «Ата-Бейит» («Могила отцов») в пригороде Бишкека, где захоронен Чингиз Айтматов, а также жертвы политических репрессий, в том числе отец народного писателя Торекул. Челнинские артисты почтили память классика киргизской литературы, возложили цветы на его могилу.

Напомним, что татарский драмтеатр автограда принял участие V международном театральном фестивале «ART-ORDO-2015», который состоялся 19-24 октября в Бишкеке. Труппа сыграла на форуме трагикомедию «Ветер шумит в тополях», поставленную режиссером Туфаном Имамутдиновым по пьесе французского драматурга Жеральда Сиблейраса.

По итогам фестиваля были определены победители в различных номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучший исполнитель мужской роли», «Лучший исполнитель женской роли», «Лучший молодой актер» и т.д. В состав международного жюри был включен директор челнинского театра, заслуженный работник культуры РФ Рашат Файзерахманов. Артистов из Набережных Челнов признали победителями номинации «Лучший актерский ансамбль». Напомним, что в прошлом году артисты, занятые в трагикомедии «Ветер шумит в тополях», были удостоены театральной премии Министерства культуры Республики Татарстан «Тантана» в этой же номинации.

Кроме участия в фестивале, челнинцы провели встречу с татарской диаспорой Киргизии, которая прошла в теплой и дружественной атмосфере.