X Закрыть
14 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Зифа Кадыйрова
15 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Зифа Кадыйрова
17 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Мостай Кәрим
18 февраля, в 18:00
Комедия. Автор: Туфан Миңнуллин
21 февраля, в 19:00
Комедия. Автор: Хәбир Ибраһимов Рәдиф Сәгъди
22 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Булат Сәләхов
23 февраля, в 18:00
Драма. Автор: Булат Сәләхов
24 февраля, в 18:00
Мелодрама. Автор: Рабит Батулла
25 февраля, в 18:00
Комедия. Автор: Рэй Куни
28 февраля, в 19:00
Мелодрама. Автор: Илдар Юзиев
Наши партнеры

Эксперимент



На все 360



Радио «Күңел»



Чаллы-ТВ



Челнинские известия



«Челны-Бройлер»



«Чаллы икмәге» ЯАҖ



Челны ЛТД



ЗАО «Автоградбанк»


Выполняя наказ президента Татарстана

Артисты татарского драмтеатра Набережных Челнов выехали на длительные по нынешним временам гастроли. В течение восьми дней, а именно с 9 по 16 ноября, челнинцы сыграют перед жителями Атнинского и Сабинского районов восемь спектаклей.

Сельчане смогут посмотреть одну из лучших комедий из репертуара театра — «Деревенские шалости» по пьесе Фанавиля Галиева, поставленную главным режиссером Фаилем Ибрагимовым. Сюжет спектакля прост. 39-летний холостяк Хайдар всей деревне кажется чудаком, поскольку стал выстраивать самостоятельную линию жизни, непривычную другим. В пьесе лихо закручена комедийная ситуация, она пронизана идеей разумности и целесообразности, не совпадающей с жизнью по инерции, лишенной внутреннего смысла. А еще Хайдар — романтик. Он живет любовью, полон веры и надежды, заражает односельчан своими чистыми помыслами и добротой.

«Как известно, президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым уже четвертый год в республике реализуется программа строительства сельских клубов. Только в нынешнем году в Татарстане появятся 42 новых сельских клуба. Глава республики поставил задачу, чтобы эти культурные заведения не пустовали, чтобы в них всегда кипела жизнь. Мы решили внести свою лепту в выполнении этой задачи, поэтому и решили организовать эти гастроли», — сказал директор челнинского театра Рашат Файзерахманов.

В Атнинском районе планируется показать «Деревенские шалости» в семи селах: 9 ноября в селе Кубян, 10-го — Кулле Кими, 11-го — Ташчишма, 12-го — Коморгузя, 13-го —Менгер, 14-го — Кшклово, 15-го — Нижняя Береска, а 16 ноября — в селе Лесхоз Сабинского района. Напомним, что совсем недавно, 24 октября, челнинская труппа сыграла комедию Карло Гольдони «Слуга двух господ» в Самаре, а 25 октября — в ДК районного центра Камышлы.