X Закрыть
02 июня, в 16:00
04 июня, в 10:00
Сказка. Автор: Валентин Катаев
05 июня, в 10:00
Сказка. Автор: Валентин Катаев
05 июня, в 15:30
06 июня, в 10:00
07 июня, в 19:00
Комедия. Автор: Фәнәвил Галиев
08 июня, в 10:00
Сказка. Автор: Валентин Катаев
13 июня, в 10:00
13 июня, в 12:00
14 июня, в 10:00
Сказка. Автор: Рафаиль Фатихов, Булат Хәйбуллин
Наши партнеры

Nchelny.city



Эксперимент



На все 360



Радио «Күңел»



Чаллы-ТВ



Челнинские известия



«Челны-Бройлер»



«Чаллы икмәге» ЯАҖ



Челны ЛТД



ЗАО «Автоградбанк»


Почему именно пьеса "На кисельном берегу" Ангизы Ишбулдиной?Потому что она интересная,другая,где нет политики,хотя в пьесе присутствует сам президент,но нет ничего о политических проблемах.Так объяснил свой выбор режиссёр.Считанные часы до премьеры.

    Уже завтра 20 апреля состоится премьера спектакля "На кисельном берегу". В пьесе поднимается проблема вымирающих деревень, которая является одним из острых социально- экономических вопросов нашей современности

  Творческая группа.

  Режиссёр- Киньзягулов Олег Мадиярович родился 12 апреля 1989г в Омской области. В 2007 году поступил учиться в УГАИ им. З. Исмагилова в группу под руководством т. Д. Бабичевой на профессию актёра театра и кино. С 2008 года учавствовал в спектакле "Ак калфак" М. Файзи в Уфимском театре "Нур". В 2010-2011х годах получил первую роль Тибула в спектакле сказке по мотивам "Трёх толстяков"-"Тутти". По завершению учебы отправился в ряды ВС РФ. В2012-2013 годах актёр в труппе Туймазинского театра. Успел сыграть роли Шарафа в "Асыльяр", Фарита в пьесе И.Зайниева "Пробка", Ангела в "Под небесами " Н.Мошиной и роль Пугало в сказке "Аистёнок и Пугало". В 2013 году поступил учиться в КазГИК в группу под руководством Ф.Р.Бикчантаева на Режиссуру драмы. За время обучения работал над текстами "Кыссаи Йусуф" Кол Гали в творческой лаборатории "Свободная сцена", участвовал в "Науруз"-форуме, организации тематического мини-спектакля "1926" в "Калебе". В непосредственно в учебе работал над материалами Богославского "Тихий шорох уходящих шагов", "Гость" Э. Шмитта, и дипломный спектакль "Палата номер 6" А.П.Чехова. Почему именно пьеса "На кисельном берегу" А.Ишбулдина? Потому что она интересная, другая, где нет ни политики, хотя в пьесе присутствует сам президент, но там нет ничего о политических проблемах. Тем более что нынешняя ситуация в стране волнительная, но и сам автор даёт интересное название своей пьесе. Т.е., это не здесь, это где-то дальше чем вся мирская суета, на берегу реки.

  Драматург- молодой драматург Ангиза Ишбулдина с пьесой «На кисельном берегу» стала победителем первой премии в номинации «Новая уральская драма» на международном конкурсе пьес «Евразия» (Екатеринбург – 2016), финалист конкурса драматургических произведений «Кульминация» (2016)

Для информации: Ангиза Ишбулдина участник I, II, III Республиканского семинара-лаборатории современной драматургии и режиссуры (Уфа — 2014-2016 гг.), автор шести пьес: «Лапсердак», «На кисельном берегу», «Как Колька двойку исправлял», «Навстречу мечте», «Нашатырь», «Уфа, я люблю тебя!».

Родилась в 1991 г. в Уфе. В 2013 г. закончила Уфимскую Государственную академию искусств им. З. Исмагилова, театральный факультет, актерское отделение. С 2015 г. студентка Екатеринбургского Государственного Театрального Института, факультет литературного творчества, специализация «литературный работник», отделение драматургии, художественный руководитель Николай Коляда. Участник I, II, III Республиканского семинара- лаборатории современной драматургии и режиссуры (Уфа — 2014-2016 гг.), пьеса «На кисельном берегу» лауреат первой премии Международного конкурса пьес «Евразия» в номинации «Новая Уральская драма» (Екатеринбург-2016), финалист конкурса драматургических произведений «Кульминация» (2016), пьеса «Лапсердак» — лонг-лист конкурса пьес «Литодрама» в номинации «Новый матриархат» (Москва-2016), пьеса «Лапсердак» — попала в список работ, особо отмеченных отборщиками фестиваля молодой драматургии «Любимовка» (Москва-2016), сценарии «Нашатырь» и «Сладкая вата» попали в шорт-лист «Второго башкирского питчинга дебютантов» (Уфа-2016).

  Ну а сегодня бессонная ночь. Последние штрихи и ночная репетиция для того, чтобы завтра состоялась достойная премьера.Ждём Вас на премьерном показе. Билеты можно приобрести в кассе театра и на нашем сайте.