X Закрыть
24 ноября, в 11:00
Сказка. Автор: Валентин Катаев
24 ноября, в 18:00
Комедия. Автор: Салават Әбүзәр
25 ноября, в 18:00
Драма. Автор: Мостай Кәрим
30 ноября, в 19:00
Комедия. Автор: Карло Гольдони
02 декабря, в 18:00
Комедия. Автор: Әнгизә Ишбулдина
08 декабря, в 18:00
Комедия. Автор: Геор Хугаев
09 декабря, в 18:00
Мелодрама. Автор: Зифа Кадырова
13 декабря, в 19:00
Мелодрама. Автор: Рүзилә Җамалиева
14 декабря, в 19:00
Комедия. Автор: Надежда Птушкина
15 декабря, в 18:00
Комедия. Автор: Карло Гольдони
Наши партнеры

Nchelny.city



Эксперимент



На все 360



Радио «Күңел»



Чаллы-ТВ



Челнинские известия



«Челны-Бройлер»



«Чаллы икмәге» ЯАҖ



Челны ЛТД



ЗАО «Автоградбанк»


Набережночелнинский драматический театр готовит первую премьеру 2018 года. Премьерный показ спектакля "История одной любви", поставленной по пьесе Туфана Миннуллина "Прощайте" ("Хушыгыз") состоится 2-3 марта

 

   Режиссер-постановщик премьерного спектакля-  Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, лауреат премии им.М.Джалиля – Фаиль Ибрагимов, художник Заслуженный деятель искусств России и Республики Калмыкия – Валерий Яшкулов, композитор Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан – Юрий Чаплин. Это не первое обращение режиссера к драматургии Туфана Миннуллина. Драма «Наваждение», в постановке Фаиля Ибрагимова, многие годы шла с большим успехом в театре и была удостоена Республиканской премии им. Мусы Джалиля.

Пьеса «Прощайте», написанная 26 лет назад и по сей день не утратила своей актуальности. Она является продолжением трилогии «День рождения Миляуши»(1967) и «Когда собираются друзья»(1977). В пьесе «Прощайте» главной темой выступает жестокость общества, и в особенности его равнодушие к творческой личности. В новом прочтении произведения режиссер выводит другую линию - историю любви и открывает пьесу по-новому.

Молодая амбициозная Миляуша мечтает стать актрисой и покорить весь мир. В поисках славы она уезжает из деревни, оставив своего возлюбленного. Миляуша добивается творческого признания, успешной карьеры и зрительской любви. Но, спустя годы, её всё чаще посещают мысли о простом человеческом счастье. Чувство одиночества не дает ей покоя. Из этого есть только один выход – встреча с первой любовью…

В 2014 году в Набережночелнинский театр был приглашен актер Альметьевского театра Фоат Зарипов - Народный артист Республики Татарстан, Заслуженный артист Башкортостана, лауреат премии им.Д.Сиразиева, в постановку по пьесе А.П.Чехова «Дядя Ваня», исполнивший роль Ивана Войницкого. Это было началом творческой деятельности актера в нашем театре. Образ Галимуллы в мелодраме «История одной любви», приурочен к юбилею актера, который пройдет в мае этого года. Героиню и первую любовь Галимуллы играет Заслуженный артист Республики Татарстан Гульфия Файзерахманова. Юные актеры театра Гулина Мингазова и Руслан Аюпов воплощают на сцене молодых Галимуллу и Миляушу, их чувства, непорочную и чистую любовь.